Serie A : la Roma perd le derby contre la Lazio avec un doublé de Baldé Keita !

Malgré le bénéfice d’un penalty imaginaire, la Roma a perdu le derby de la Ville éternelle dimanche contre la Lazio (3-1). Excellente nouvelle pour Naples, en visite ce soir chez l’Inter Milan et qui peut se rapprocher à un point de la 2e place.

Le match : 1-3

La victoire de la Lazio «chez» la Roma, dimanche (3-1), pourrait avoir de lourdes conséquences au classement pour l’un et l’autre des grands rivaux de la Ville éternelle. A quatre journées de la fin de la saison, la Lazio de Simone Inzaghi (4e) se relance pour le podium en revenant à quatre points de Naples (3e), tandis que la Roma de Luciano Spalletti peut s’inquiéter d’un retour des Napolitains, à quatre longueurs seulement de sa 2e place directement qualificative pour la Ligue des champions avant leur visite à l’Inter Milan ce dimanche soir (18h45).

La Roma a démarré fort avec des occasions pour Dzeko (3e) et Salah, écartées par Strakosha (9e), mais c’est la Lazio qui a trouvé la faille la première par Balde Keita. L’attaquant sénégalais a fait mouche d’une frappe pied gauche de l’entrée de la surface, son 12e but cette saison (12e). La Roma est revenue par miracle : le penalty dont elle a bénéficié était aussi imaginaire que le fauchage de Strootman par Wallace (De Rosi, 45e). La Lazio a repris l’avantage avec un peu de résussite, une belle frappe de Basta, déviée au départ et qui fait but à l’arivée grâce à un poteau rentrant (50e). Malgré l’entrée de Totti, la Roma a concédé un troisième but sur une contre-attaque conclue par Keita (85e).

Roma-Lazio 1-3, Keita eroe con una doppietta