Serie A : Naples sans Kalidou Koulibaly se paye la Juventus

C’était une journée de chocs en Serie A. Après AS Roma-Lazio Rome à 18h, le championnat italien mettait aux prises ce dimanche soir Naples à la Juventus Turin.

Un classique de Serie A rendu moins décisif dans la quête du titre par la piètre saison des Napolitains. Mais ces derniers pourront bomber le torse après leur match face au leader turinois.

Quatozième au coup d’envoi, le Napoli a tenu tête à la Vieille Dame. Si la première période n’a pas accouché de beaucoup d’occasions, le club du sud a trouvé la faille grâce à Zielinski à la 63e minute. Puis Lorenzo Insigne, le capitaine, a doublé la marque à la 84e minute. Cristiano Ronaldo a réduit le score en fin de rencontre. Score final 2-1. Un vrai bol d’air pour Naples, qui restait sur 3 défaites consécutives en Serie A face à l’Inter, la Lazio et la Fiorentina. Pour la Juve, c’est la deuxième défaite de la saison et une occasion ratée de prendre le large sur ses poursuivants.