Serie A : L’Inter arrache un point au Milan lors du derby !

Menée deux fois au score, l’Inter a obtenu le match nul après un derby passionnant contre l’AC Milan (2-2).

Le match : 2-2

Ce dimanche, le derby milanais a été une belle publicité pour la Serie A. De l’intensité, des duels, quatre buts… L’AC Milan et l’Inter ont offert un grand spectacle, magnifié par l’ambiance toujours spéciale de San Siro (2-2). Très bien entrée dans son match, la nouvelle équipe de Stefano Pioli a été perturbée par la blessure de son pilier défensif Gary Medel. Cinq minutes après la sortie du Chilien, le Milan a eu deux occasions. Sur la première, un contre à quatre contre deux, Bacca a mal joué le coup. Sur la suivante, Suso n’a eu besoin de personne pour ouvrir le score d’une frappe placée.

Menée alors qu’elle avait tiré dix fois au but (contre trois pour son voisin), l’Inter a égalisé, d’un tir superbe dans la lucarne de Candreva (53e). Son avance a tenu cinq minutes puisque Suso, encore lui, a remis le Milan devant (58e). Inexpérimentés, les jeunes Rossoneri ont ensuite inexorablement reculé. Pas en réussite en première période, Perisic a trop croisé sa frappe du gauche (67e) et Icardi s’est encore manqué juste devant le but (69e), sur un bis repetita de son action ratée de la 38e. Les arrêts de jeu ont été fatals aux équipiers d’un Donnaruma plus fébrile que d’habitude. Sur le dernier cornernerazzuro, Perisic a poussé au fond des filets une déviation de la tête de Murillo. Ce point obtenu permet tout de même au Milan de monter sur le podium. L’Inter se trouve huit longueurs derrière.

L’homme : Suso, la révélation

Il se dit en Espagne que Julen Lopetegui pourrait appeler Suso en sélection pour la première fois. Ce ne serait que justice tant l’ancien attaquant de Liverpool impressionne. Lors du derby, il a inscrit un doublé, devenant le premier Espagnol de l’histoire à marquer pour le Milan contre l’Inter. D’abord d’une frappe enroulée du gauche, après avoir fixé Ansaldi (42e). Puis de près, du droit, à la suite d’un dribble heureux sur Miranda (58e). Sur les six dernières réalisations milanaises, il a été impliqué cinq fois (trois buts, deux passes décisives).
1/13

En treize matches de Serie A, l’Inter Milan a réussi à tenir son but inviolé à une seule reprise. C’était contre Empoli (2-0).