Serie A : la Fiorentina assurée de jouer l’Europe

A l’occasion d’un match avancé de la 38e et dernière journée de Serie A, la Fiorentina s’est imposée sur le fil à Cagliari (2-3), ce jeudi.

Si Bonaventura (39e) a ouvert le score pour la Viola, Delola (64e) et Mutandwa (85e) ont renversé la tendance pour la formation sarde. Alors que Gonzalez (89e) a égalisé à la fin du temps réglementaire, Arthur a offert la victoire à son équipe sur penalty (90e+12). Avec ce succès, la Fiorentina est assurée de terminer à la 8e place, qualificative pour la Ligue Europa Conférence.

Pour rappel, le club de Florence défie l’Olympiakos, mercredi prochain, en finale de cette même Ligue Europa Conférence. Un succès face à l’écurie grecque lui permettrait de se qualifier directement pour la prochaine Ligue Europa.