Pour lancer cette 19e journée de Serie A, Cagliari (6e, 29 points) et l’AC Milan (12e, 22 pts) s’affrontaient à la Sardegna Arena. Après 3 défaites de suite en championnat, les locaux voulaient réagir.

Malheureusement pour eux, ils ont subi la loi du club lombard, en s’inclinant 2-0. Le premier but milanais intervenait en tout début de seconde mi-temps. Rafael Leão marquait pour la deuxième fois de la saison.

L’événement du match arrivait peu après l’heure de jeu, avec la réalisation de Zlatan Ibrahimovic. Pour son deuxième match officiel après son retour à Milan, le géant suédois a inscrit le but du break d’une frappe croisée du pied gauche dans la surface. Le dernier but d’Ibra avec l’AC Milan datait de mai 2012… L’ex-joueur du PSG croyait même avoir inscrit un doublé à la 82e minute mais il était signalé hors-jeu. Au classement, Cagliari conserve sa 6e place. Les Milanais, eux, reviennent à 4 points de leur adversaire du jour.