Le Sénégal arrache face à la Tunisie sa place en finale de la CAN 2019

Le Sénégal a eu besoin d’un but contre son camp en prolongation pour battre la Tunisie (1-0) et se qualifier pour la finale de la Coupe d’Afrique des nations.

Le Sénégal s’est qualifié dimanche pour la deuxième finale de la CAN de son histoire (dimanche à 21 heures) après celle perdue en 2002 contre le Cameroun. Les joueurs d’Aliou Cissé ont battu dans la douleur la Tunisie (1-0, a.p.) au terme d’un match fermé. Le seul but est arrivé lors de la première période de prolongation quand Dylan Bronn a marqué contre son camp (100e).

En fin de deuxième période, les deux équipes ont manqué un penalty chacune. Le Tunisien Ferjani Sassi a d’abord vu sa frappe trop molle arrêtée par Alfred Gomis (75e) avant que Mouez Hassen n’imite son homologue sénégalais en sortant la frappe d’Henri Saivet (81e). En toute fin de match, l’arbitre éthiopien Bamlak Tessema Weyesa a sifflé un deuxième penalty pour la Tunisie après une main d’Idrissa Gana Gueye dans sa surface. Mais il a changé sa décision au vu des images en bord de terrain (116e), après intervention de l’arbitre assistant vidéo.