Qualifications au Mondial : Le Burkina Faso garde la tête de justesse face au Sénégal

Le Burkina Faso a été accroché par le Sénégal (2-2), ce mardi, mais conserve la première place de son groupe en qualifications à la Coupe du monde 2018.

Le Burkina Faso peut s’estimer heureux. Malgré un match nul concédé ce mardi à domicile face au Sénégal (2-2), il conserve tout juste la tête du groupe D de qualifications à la Coupe du monde 2018, dans la zone Afrique. Après l’ouverture du score rapide du Lyonnais Bertrand Traoré (9e), les Etalons semblaient bien partis, mais rapidement ensuite le scénario s’est inversé. Le Rennais Ismaila Sarr a d’abord égalisé (27e), puis Issoufou Dayo a été expulsé avant la mi-temps (41e), pour un deuxième carton jaune.

En seconde période, la sélection entraînée par Aliou Cissé a pris l’avantage grâce à son buteur Sadio Mané (75e). Les Lions de la Téranga maîtrisaient leur sujet et allaient s’emparer de la première place, quand soudain, un nouveau coup du sort est survenu. Ndiaye a remis les deux équipes à égalité en marquant contre son camp (89e). Conséquence, c’est le Cap-Vert, vainqueur plus tôt en Afrique du Sud (2-1), qui réalise la bonne opération, en revenant à hauteur du Burkina, leader seulement à la différence de buts. Dans le groupe E, l’Egypte a battu l’Ouganda et reste aussi en meilleure position pour se qualifier.