Préparation CAN 2017 : l’Algérie et le Zimbabwe finissent leur préparation en beauté

L’Algérie et le Zimbabwe, deux adversaires du Sénégal pour les matchs de poules de la CAN 2017 (14 janvier-5 février), ont réalisé de belles performances lors des derniers matchs de préparation joués mardi.

L’Algérie a préféré jouer à domicile, au Centre technique national de Sidi Moussa, où elle a étrillé la Mauritanie, 6-0, selon les médias locaux.

Le score était nul et vierge à la mi-temps.

En seconde période, la Mauritanie a encaissé six buts marqués par les stars de la ligne d’attaque des Fennecs : Slimani (doublé), Mahrez (doublé), Brahimi et Soudani.

Les joueurs algériens auront quartier libre mercredi. Jeudi, ils vont s’envoler pour le Gabon.

Le Zimbabwe a réussi à tenir en échec le Cameroun (1-1), au stade omnisports de Yaoundé.
Malgré une arrivée perturbée par des primes impayées, l’équipe zimbabwéenne a ouvert le score avec un but de Ndoro à la 14e minute, selon des médias camerounais.

Les Lions Indomptables ont égalisé par un penalty de Moukandjo.

Le Sénégal va entamer la CAN avec un match contre la Tunisie, le 15 janvier.

Il sera opposé au Zimbabwe, le 19 janvier. Le 23, les Lions vont terminer les matchs de poules par une rencontre avec les Fennecs d’Algérie.