Ligue 1 : Nice renverse Marseille avec un doublé de Balotelli

Nice a battu Marseille (3-2) au terme d’un match spectaculaire et reste au contact du leader, Monaco, avec 10 points en quatre matches de Ligue 1. Mario Balotelli a inscrit un doublé.

Le match : 3-2

Nice a battu Marseille (3-2) au terme d’un match haletant à l’Allianz Riviera, marqué par les débuts de Balotelli en Ligue 1. L’Italien a ouvert le score sur penalty après une faute évitable de Vainqueur sur Seri (7e). Un but qui n’a pas inhibé l’OM, au contraire. Thauvin, l’un des meilleurs Marseillais de la soirée, a d’abord manqué le cadre de la tête (10e) avant d’égaliser sur une remise de Leya Iseka (14e). Après 20 premières minutes très intenses, le rythme du match a baissé. Si c’est Nice, avec Koziello à la baguette, qui a mis le pied sur le ballon, Marseille s’est créé le plus d’occasions grâce à un pressing efficace. Thauvin a eu une nouvelle opportunité avant la pause mais a perdu son duel face à Cardinale (41e).

L’OM a rejoint les vestiaires avec sept tirs, son record cette saison, et est revenu avec les mêmes intentions mais Gomis a manqué de précision (47e) puis été trop court (54e). Alors que M. Sarr a raté une grosse occasion de redonner l’avantage à Nice (67e), c’était au tour de Koziello de concéder bêtement un penalty transformé par Gomis (72e). Mais Marseille n’aura passé que cinq minutes en tête, la faute à une belle accélération de Pereira dont le centre a été repris victorieusement par Balotelli (78e). C’est finalement Nice qui a eu le dernier mot sur une frappe lointaine de Cyprien que Pelé aurait dû stopper (87e). Les hommes de Lucien Favre prennent la deuxième place de la Ligue 1.