Ligue 1 : le PSG avec Gana Gueye tombe à Lens

Un Paris remanié a chuté lors de son premier match de la saison, à Lens (0-1), sur un but de d’Ignatius Ganago.

Le champion de France parisien a ouvert sa saison par une défaite, à Lens, avec une équipe remaniée, face à un adversaire plus culotté après la pause. Privé de Navas, Neymar, Di Maria, Marquinhos, Icardi, Paredes et Mbappé, le PSG a dominé la première période, en s’appuyant notamment sur le talent et la vitalité des deux jeunes, Ruiz et Kalimuendo (18 ans). Mais, comme un signe, la meilleure occasion de cette mi-temps est revenue aux Sang et Or, par l’entremise de Ganago. Le rush individuel de l’ancien attaquant niçois, agrémenté de deux feintes de frappe, s’est conclu par un tir sur le poteau droit des buts de Bulka (17e).

Après la pause, c’est encore Ganago qui a fait basculer la partie, par sa générosité au pressing et son efficacité. Son ouverture du score (51e, voir le fait du match) a concrétisé l’intensité physique mise par Lens sur le terrain depuis la reprise. Douze minutes plus tard, le Racing a frôlé le break, mais Bulka s’est en partie racheté grâce à son arrêt réflexe face à la tête de Banza.

Dans la foulée, Ganago a récupéré le ballon et adressé une frappe cadrée (63e). Le PSG a tenté de réagir, mais c’est Sotoca qui a hérité à son tour d’une balle de 2-0, gâchée, de la tête (79e). Impuissant offensivement, lui, Paris a vu s’interrompre une formidable série lors de cette rencontre en retard de la deuxième journée : il avait marqué lors de chacun de ses trente-deux précédents matches à l’extérieur.