Liga : le FC Barcelone arrive à bout de Valence

Encore plombé par des erreurs grossières, le FC Barcelone a dû s’employer pour battre le FC Valence (4-2) lors de la 33e journée de Liga.

Les Blaugrana semblaient partis pour passer une soirée tranquille après le but de Fermin Lopez (22e) de la tête.

Mais la boulette du gardien Ter Stegen permettait à Hugo Duro (27e) d’égaliser. Pire, Araujo offrait un penalty sur un tacle incompréhensible, permettant à Pepelu (38e) de donner l’avantage aux visiteurs.

Heureusement pour le Barça, Valence était réduit à 10 suite à l’expulsion du gardien Mamardashvili (45e+4). De quoi faciliter la deuxième période durant laquelle Lewandowski (49e, 82e, 90e+3) s’offrait un triplé, notamment avec un joli coup franc dans la lucarne !

Au classement, le Barça récupère la 2e place et ses 2 points d’avance sur Gérone, son prochain adversaire samedi (16h30).