LDC : Dortmund balaie Benfica et se qualifie en quarts de finale (4-0) , Aubameyang a inscrit un triplé

Le Borussia Dortmund s’est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des champions grâce à sa belle victoire sur Benfica (4-0, 0-1 à l’aller), ce mercredi.

Le match : 4-0

Battu à l’aller (0-1), le Borussia Dortmund n’a pas mis longtemps pour montrer toute sa détermination à enflammer la partie. Dès la 4e minute, les joueurs de Thomas Tuchel ont ouvert le score par Aubameyang, d’une tête au second poteau (1-0). Dans la foulée, Dembélé a raté le break d’un tir au-dessus (11e). Et puis Benfica a tranquillement refait surface et a failli égaliser par Cervi (24e).

A la pause, les deux équipes étaient donc à égalité avec le score du match aller. Mais cela n’a pas duré longtemps. Le Borussia est revenu très fort des vestiaires. Après trois occasions d’Aubameyang (49e, 54e et 59e), Christian Pulisic a libéré le Signal Iduna Park avec le deuxième but du match, d’une frappe croisée côté droit (59e, 2-0). L’Américain a inscrit le premier but de sa carrière en Coupe d’Europe.

Et deux minutes plus tard, Aubameyang a offert un matelas confortable au club allemand avec un troisième but marqué d’une reprise à bout portant (61e). En fin de match, PEM a soigné ses stats persos avec un triplé (85e), avant de se faire remplacer dans la foulée.

Le joueur : Un Aubameyang retrouvé

Pierre-Emerick Aubameyang va mieux, beaucoup mieux même. Auteur d’un début d’année compliqué avec son club comme en sélection (élimination du Gabon dès la phase de groupes à la CAN), le natif de Laval avait signé une médiocre prestation à l’aller. Mais depuis, il s’est repris. En Bundesliga, l’ancien attaquant de Saint-Etienne reste sur deux doublés (contre Fribourg et Leverkusen). Et ce mercredi soir face à Benfica, il a gardé le rythme avec trois nouveaux buts (4e, 61e et 85e). Lui qui est sorti sous l’ovation de son public en est désormais à 7 réalisations en 7 matches de Ligue des champions cette saison. De quoi faire oublier ses timides premières semaines de 2017… et ses frasques extra-sportives !

2 : Le Borussia Dortmund avait déjà éliminé Benfica au 1er tour de C1 lors de leur unique précédente confrontation, c’était la saison 1963-1964. Le club allemand avait perdu le match aller (1-2) mais avait facilement gagné (5-0) en Allemagne au retour.