LDC , Barca 2-8 Bayern Munich : Démonstration de force des Bavarois !

Après les qualifications du Paris Saint-Germain et du RB Leipzig pour le dernier carré de la Ligue des champions, le FC Barcelone et le Bayern Munich se disputaient ce vendredi soir le troisième billet pour les demi-finales.

Pour ce choc qui se déroulait à l’Estadio de la Luz, Quique Setién alignait un 4-4-2 losange avec le duo Lionel Messi, Luis Suarez en pointe. Clément Lenglet démarrait la rencontre au contraire d’Antoine Griezmann et Ousmane Dembélé sur le banc. Côté Bayern, Hansi Flick optait pour un 4-2-3-1 avec le seul Lewandowski en attaque. Cuisance, Hernandez, Coman et Tolisso démarraient la rencontre sur le banc.

La rencontre ne tardait pas à se décanter. Dès la quatrième minute, le Bayern Munich ouvrait le score. Müller combinait avec Lewandowski et crucifiait Ter Stegen d’une frappe petit filet (1-0, 4e). Trois minutes plus tard, le Barça recollait au score sur un coup du sort. Sur la gauche, Jordi Alba voyait son centre dévié malencontreusement dans ses filets par Alaba (1-1, 7e). Galvanisés par leur égalisation, les Blaugranas se ruaient à l’assaut des buts bavarois. Suarez perdait son duel face à Neuer (9e) avant que Messi ne voit son centre-tir heurter le montant (11e). Mais le champion d’Allemagne reprenait le contrôle des opérations grâce à Perisic bien décalé sur la gauche par Gnabry, dont la frappe déviée par Lenglet surprenait Ter Stegen (1-2, 22e).

Les hommes de Flick réalisaient le break juste avant la demi-heure de jeu. Goretzka d’une passe laser trouvait Gnabry dans la surface qui ajustait de près Ter Stegen (1-3, 28e). Le festival allemand se poursuivait avec un quatrième but. Sur la droite, Kimmich centrait au six mètres pour Müller qui s’offrait un doublé (1-4, 31e). Avec ce naufrage, Quique Setién décidait de lancer Antoine Griezmann à la place de Sergi Roberto au retour des vestiaires. Le Barça réagissait grâce à Luis Suarez qui déposait Boateng avant de tromper Neuer d’une frappe imparable (2-4, 57e).

Malheureusement pour les Blaugranas, le Bayern Munich marchait sur l’eau ce soir et inscrivait un cinquième but. Sur la gauche, Alphonso Davies réalisait un festival et centrait pour Kimmich dans les six mètres qui ne tremblait pas (2-5, 63e). La soirée cauchemardesque se poursuivait pour le Barça avec un sixième but bavarois. Décalé côté gauche, Philippe Coutinho distillait un bon centre pour Lewandowski qui finissait le travail de la tête (2-6, 82e). Sous l’eau, les hommes de Setién craquaient une septième fois. Bien servi par Müller, Coutinho prêté par le Barça, crucifiait Ter Stegen (2-7, 86e). Loin d’être rassasié, le Bayern Munich enfilait les buts comme des perles. Suite à une transversale d’Alcantara, Lucas Hernandez remisait de la tête pour Coutinho qui s’offrait un doublé (2-8, 86e). Grâce à ce succès incroyable, le Bayern Munich accédait aux demi-finales de la Ligue des champions.