L’Arabie saoudite qualifiée pour la Coupe du monde 2018, l’Australie barragiste

L’Arabie saoudite a décroché son billet pour le Mondial 2018, ce mardi, grâce à une victoire face au Japon (1-0). Elle contraint du même coup l’Australie à passer par les barrages.

C’est officiel, l’Arabie saoudite participera à la Coupe du monde 2018. Elle a battu le Japon de Vahid Halilhodzic (1-0), ce mardi, premier du premier groupe B dans la zone Asie et déjà qualifié pour le Mondial. L’unique buteur de la rencontre se nomme Fahad Al Muwallad, auteur d’une belle frappe en seconde période (63e). Une réalisation qui permet à son équipe de finir deuxième devant l’Australie, qui devra donc passer par un barrage, face à la Syrie, pour voir la Russie.

Pour l’Arabie saoudite, il s’agira de la cinquième participation à la phase finale d’une Coupe du monde. La dernière remonte à 2006 en Allemagne. Le meilleur résultat des Saoudiens en revanche avait été obtenu en 1994 aux Etats-Unis, avec un huitième de finale.