Italie : Naples de Kalidou Koulibaly dompte l’AS Rome (2-1) grâce à un doublé de Mertens

L’AS Rome s’est inclinée à domicile devant Naples (1-2), sur un doublé de Dries Mertens. Naples revient à deux points de la deuxième place.

Dauphine de la Juventus avec 7 points de retard, l’AS Rome devait l’emporter samedi après-midi face à Naples, 3e, pour conserver un mince espoir de décrocher le titre. Mais les Romains sont tombés à domicile face aux Napolitains (1-2), sur un doublé de Dries Mertens.

L’attaquant belge a ouvert le score d’un beau piqué à la 26e minute, après une passe en profondeur de Marek Hamsik, avant de doubler la mise à la 50e minute sur un service de Lorenzo Insigne. Il a inscrit ses 17e et 18e buts de la saison. Le milieu néerlandais Kevin Strootman a réduit la marque en fin de partie (89e) sur une frappe croisée. Le gardien de Naples Pepe Reina a sauvé les siens de l’égalisation en déviant un tir sur sa transversale d’un superbe arrêt réflexe à la 93e minute.

Avec ce succès, Naples reste 3e mais revient à deux points de la 2e place de l’AS Roma.