Historique des confrontations : le Sénégal mène devant la Namibie 4-0

Cet après midi, le Sénégal essayera de décrochera sa 5ème victoire d’affilée contre la Namibie, après une série de 4 victoires pour les Lions dans l’histoire des confrontations des deux pays.

Les quatre précédents matchs entre les deux nations ont tourné en faveur du Sénégal. Les lions se sont toujours imposés devant les Braves Warriors, soit 4 victoires sur 4. D’après Stades, les deux pays se sont affrontés pour la première fois au mois de mars 2001, à l’occasion de la 1ère journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2002. Les lions se sont imposés sur la marque de 4-0 à Dakar avant d’aller composter leur ticket qualificatif à Windhoek au mois de juillet 2001 sur le score de 5-0.

Les deux pays vont se retrouver en amical en 2008, dans le cadre des préparatifs de la Coupe d’Afrique des Nations jouée au Ghana. Le Sénégal l’emporte encore une fois sur la marque de 3- 1, grâce à un doublé de diomansy Kamara (10’ et 74’) et un but d’Henri Camara (84’).

L’unique but Namibien a été inscrit à la 63ème minute par Brendell.  Lions et Black Warriors se sont rencontrés pour la dernière fois le 5 septembre dernier, dans le cadre de la 2ème journée des éliminatoires de la CAN-2017. Aliou Cissé et ses poulains se sont imposés à Windhoek par 2 buts à 0 grâce à Cheikhou Kouyaté et Sadio Mané