Après avoir lancé sa campagne de qualifications pour le prochain Euro de la meilleure des manières, s’imposant 4-1 en Moldavie, l’Equipe de France recevait ce soir l’Islande à Saint-Denis. Un adversaire a priori plus coriace donc, face auquel Didier Deschamps alignait exactement le même onze que vendredi dernier, avec la présence de Kurzawa à gauche notamment. Au final, les Tricolores ont fait le boulot et se sont imposés, sans souffrir, sur le lourd score de 4-0.

Samuel Umtiti a vite donné l’avantage aux Bleus, de la tête, après un centre de Mbappé (1-0, 12e). Supérieurs, les Bleus continuaient de se créer des situations chaudes devant, et les Islandais pouvaient s’estimer heureux de n’avoir qu’un but de retard à la pause. En deuxième période, les Français continuaient de dominer face à des adversaires plutôt inoffensifs. C’est Olivier Giroud, sur un centre de Pavard, qui allait faire le break, en renard des surfaces (2-0, 68e). Kylian Mbappé pliait la rencontre après un caviar de Griezmann (3-0, 78e). Le Colchonero se mêlait lui aussi à la fête (4-0, 84e). Une victoire qui permet aux Bleus d’être en tête du groupe H après deux rencontres, à égalité de points avec la Turquie mais devant grâce au goal average.