Éliminatoires CAN 2021 : la Côte d’Ivoire s’en sort face au Niger, Madagascar dispose de l’Ethiopie

Les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2021, qui se disputera au Cameroun dans deux ans, ont débuté cette semaine. À l’occasion de cette première journée des qualifications, la Côte d’Ivoire avait rendez-vous avec le Niger au Stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan. Dans cette rencontre du groupe I, les Éléphants ont réussi à s’imposer, mais sur la plus petite des marges (1-0).

Aucune équipe n’a en effet réussi à trouver le chemin des filets en première période, en sachant que le joueur du Toulouse FC Max-Alain Gradel a manqué un penalty (23e). Mais dans le second acte, Kessié s’est chargé d’un autre penalty pour offrir la victoire à son équipe (68e, 1-0). Du coup, la sélection entraînée par Ibrahima Kamara est en tête de la poule I, mais pas toute seule. Car un peu plus tôt dans la journée, Madagascar, surprise de la dernière CAN, a battu l’Ethiopie sur le score de 1-0. Jérémy Morel et ses coéquipiers comptent donc également trois points.