Elim CAN 2022 : Le Cameroun s’impose au Mozambique

Le Cameroun a gagné sur la pelouse du Mozambique (2-0) lors d’une rencontre comptant pour les qualifications à la prochaine Coupe d’Afrique des nations.

Déjà qualifié pour la CAN 2022 en tant que pays organisateur, le Cameroun, placé dans un groupe de qualifications malgré son statut d’hôte, s’est imposé ce lundi sur la pelouse du Mozambique (2-0).

Tabekou auteur du second but

Le Mozambique aurait pourtant pu ouvrir le score, mais Reginaldo a manqué son penalty (22e) et, quatre minutes plus tard, Vincent Aboubakar a marqué. Bien trouvé sur une ouverture aérienne qui a lobé la défense adverse, l’attaquant de Besiktas a parfaitement contrôlé le ballon avant de tromper Franque (26e).

Tabekou a ensuite doublé la mise (2-0, 73e), permettant aux Lions indomptables de compter dix points dans un groupe comprenant également le Cap-Vert et le Rwanda.