Elim CAN 2017 : le Cameroun finit sur un succès contre la Gambie (2-0)

Déjà qualifié pour la CAN, le Cameroun a terminé samedi sa campagne de qualification par une nouvelle victoire (2-0) contre la Gambie.

Décevants lors de la CAN 2015 en Guinée équatoriale (derniers de leur poule), les Lions indomptables ont achevé par une victoire (2-0) contre la Gambie leur campagne de qualification pour la CAN 2017 (21 janvier – 12 février au Gabon). Déjà qualifiés après trois victoires et deux nuls, les joueurs du sélectionneur belge Hugo Broos ont dominé facilement le dernier du groupe M, samedi à Limbé, dans la région de Douala.

Les buts ont été inscrits par deux pensionnaires de Ligue 1, le Lorientais Benjamin Moukandjo, promu capitaine, sur un penalty sévère (35e), et Karl Toko Ekambi, de la tête (53e). Le néo-Angevin a aussi touché le poteau sur coup franc (86e). Adolphe Teikeu (Sochaux) est sorti en blessure en fin de match. Prochain adversaire du Cameroun : le Gabon, le pays hôte, qualifié d’office, mardi en amical, toujours à Limbé.