Coupe d’Italie : La Juve file en demi-finale sans trembler

La Juve a fait respecter la hiérarchie face à SPAL (Serie B) avec une victoire nette et sans bavure en quart de finale de la Coupe d’Italie.

La SPAL espérait créer un nouvel exploit après avoir éliminé Sassuolo, club de Serie A, au tour précédent. Il n’en fut rien : le cinquième de la Serie B n’a pas vu le jour face à la Juve qui avait pourtant laissé Cristiano Ronaldo au repos et alignait le vétéran Gianluigi Buffon dans les buts.

Dans cette rencontre à sens unique, la Juventus a plié l’affaire dès le premier acte avec une ouverture du score par Alvaro Morata sur penalty juste après le premier quart d’heure de jeu avant de creuser l’écart par Gianluca Fabrotta d’une puissance frappe à l’entrée de la surface à la 33e minute.

En deuxième période, Pirlo faisait pas mal tourner son effectif avec cinq changements tandis que Kusulevski (78e) puis Chiesa 90+4e) alourdissaient le score.

En demi-finale, la Juventus affrontera l’Inter Milan, qui a éliminé l’AC Milan mardi soir à l’issue d’un match riche en rebondissements. La demi-finale se jouera le 3 février à San Siro et le match retour se tiendra le 10 février au Juventus Stadium.

Dans l’autre rencontre du soir, l’Atalanta s’est imposée à domicile 3-2 contre la Lazio et affrontera le vainqueur de Napoli-Spezia en demi-finale.