Cinquième défaite pour le Bayern Munich en préparation, face à Naples de Kalidou Koulibaly butteur

Devant son public, le Bayern Munich a perdu son second match en deux jours lors de l’Audi Cup, face aux Italiens de Naples.

Faut-il s’inquiéter pour le Bayern Munich ? Giflé par Liverpool mardi (3-0), deux jours après son retour de Chine, le champion d’Allemagne a concédé une nouvelle défaite en préparation, la cinquième, face à Naples mercredi (2-0). Opportuniste, Kalidou Koulibaly a ouvert le score à la 14e minute après que Christian Fruchtl a repoussé un ballon dans les six mètres. Emanuele Giaccherini a ensuite doublé la mise au retour des vestiaires (55e), à la conclusion d’une action initiée par Dries Mertens.

Dominé dans la possession du ballon, le Bayern a davantage frappé au but que son adversaire devant son public de l’Allianz Arena, mais il n’a cadré que six de ses 20 tirs. Seul Français titulaire au coup d’envoi, Kingsley Coman a laissé sa place à son compatriote Franck Ribéry à la 64e minute, juste avant que Corentin Tolisso ne remplace Vidal (65e). Notons que Carlo Ancelotti a laissé au repos plusieurs de ses cadres, parmi lesquels Robert Lewandowski, Mats Hummels, Javi Martinez et Thomas Müller.