Cheikh Guèye : Le Jaraaf a raté sa qualification au match aller

L’équipe du Jaraaf, éliminée en quart de finale de la Coupe de la CAF après sa courte victoire 2-1 contre le Coton Sports de Garoua (Cameroun), avait déjà perdu la qualification depuis le match aller, en échouant à concrétiser les nombreuses occasions qu’elle s’était procurées, a analysé son entraîneur, Cheikh Guèye.

‘’Nous avons essayé et nous avons eu des occasions, mais la qualification a été lâchée lors de la manche aller avec cette défaite alors que nous avons eu plus d’opportunités’’, a reconnu le technicien en conférence de presse.

Cheikh Guèye a cependant appelé à féliciter les joueurs et à les encourager à travailler davantage sur les compétitions locales pour pouvoir retourner en Afrique.

‘’Il y a de la place pour passer, mais c’est aussi ça le football’’, a-t-il dit, appelant les joueurs à apprendre de cette élimination pour le futur.

Battu à l’aller 0-1 alors qu’il jouait en infériorité numérique, le Jaraaf avait réussi à se créer les plus franches occasions avec son attaquant Pape Ndiaye.

Mais ce dernier a manqué de lucidité pour convertir les occasions en but au contraire du Coton Sports qui avait marqué le but de la victoire 1-0 lors de la dernière minute du temps réglementaire.

Au stade Lat Dior ce dimanche, le Jaraaf a longtemps buté devant le but des Camerounais avant de voir le Coton Sports ouvrir le score.

S’il a réussi à égaliser et a marqué le but de la victoire 2-1 par Pape Ndiaye, ce succès a été insuffisant pour se qualifier en demi-finales après sa défaite 0-1 lors de la manche aller.

L’entraîneur du Coton, Aboubakar Souleyman, s’est réjoui de la qualification de son équipe avant d’avancer qu’elle ’’a beaucoup souffert contre le Jaraaf’’.