CAN 2021 : Osimhen et Kalu lancent le Nigeria

Le Lillois Victor Osimhen et le Bordelais Samuel Kalu ont marqué lors du succès du Nigeria contre le Bénin (2-1) mercredi, pour le début des qualifications à la CAN 2021.

Médaillé de bronze de la Coupe d’Afrique des Nations cet été, le Nigeria a lancé sa campagne de qualifications à l’édition 2021 par une victoire sur le Bénin (2-1) mercredi, à Uyo.

Menés au score dès la troisième minute, les Super Eagles ont réagi avant la mi-temps grâce à l’attaquant de Lille Victor Osimhen, buteur sur penalty (1-1, 45e+1), avant que Samuel Kalu (Bordeaux) ne leur donne l’avantage peu après l’heure de jeu (2-1, 63e).

Avec ces trois premiers points, le Nigeria s’empare de la tête du groupe L devant le Lesotho et la Sierra Leone, qui n’ont pas su se départager (1-1).

Le Cameroun reste muet chez lui

Dans le groupe F, le Cameroun a commencé par un nul à domicile contre le Cap-Vert (0-0). Ambroise Oyongo (Montpellier) et Éric Choupo-Moting (PSG) été titulaires. L’autre match du groupe opposera le Mozambique au Rwanda jeudi (17 heures).