CAN 2017, Groupe B : les notes de FF pour Tunisie-Sénégal !

Réaliste et efficace, le Sénégal s’offre sa première victoire et la tête du groupe B (2-0). En face, la Tunisie a raté un nombre surréaliste d’occasions, et a touché les montants à plusieurs reprises.

Tunisie

Abdennour a souffert : 4
D’habitude souverain, Aymen Abdennour a raté son match dans les grandes largeurs. Après un bon début d’entame de sa sélection, son tacle en retard à la 9e minute sur Kouyaté provoque un penalty dans une zone qui n’était pourtant pas dangereuse. Il n’a pas été très inspiré non plus sur le marquage dans l’axe avec Ben Youssef sur le but de Kara Mbodji. Il s’est ensuite repris, avec notamment un retour décisif sur Diouf. Le capitaine des Aigles a passé un dimanche difficile…

Kouyaté, le piston : 7
Le coéquipier de Dimitri Payet à West Ham a parfaitement assuré son rôle dans l’entrejeu des Lions de la Teranga. Du volume, et des chevauchées comme celle qui l’a mené dans la surface adverse avec un penalty très important à la clé. Habituel « box-to-box », il est venu à la rescousse de sa charnière centrale en deuxième période. Seul bémol, une tête mal gérée qui a lancé Akaichi, l’attaquant tunisien vers le but. Sans conséquence.