C3 : Liverpool et Milan éliminés , Roma et Lerverkusen passent

Si le quart de finale retour entre l’Olympique de Marseille et Benfica est toujours en cours (prolongations), l’Atalanta a d’ores et déjà validé son billet pour les demi-finales, après avoir réalisé la performance d’éliminer Liverpool.

Battus sur leurs terres (0-1) sur un penalty de Salah (7e), les Italiens ont conservé la majeure partie de l’avance acquise à l’aller (3-0).

Dans le même temps, l’AS Rome a réussi à battre l’AC Milan (2-1) et à se qualifier pour le dernier carré. Grâce à Mancini (12e) et Dybala (22e), les joueurs de la Louve ont confirmé leur succès obtenu en Lombardie (1-0). Ils affronteront le Bayer Leverkusen, qui a encore évité de justesse sa première défaire de la saison.

Menés par West Ham sur un but d’Antonio (13e), les hommes de Xabi Alonso ont égalisé par Frimpong en fin de partie (89e), de quoi assurer la qualification après leur victoire en Allemagne jeudi dernier (2-0). 44 matchs sans défaite depuis le début de saison !