Allemagne : Leverkusen est invincible , une première en Bundesliga

Le Bayer Leverkusen est invincible ! Seule équipe d’Europe à ne pas avoir goûté à la défaite cette saison, le nouveau champion d’Allemagne a arraché le nul sur la pelouse du Borussia Dortmund (1-1), ce dimanche, pour le compte de la 30e journée de Bundesliga.

Sans Wirtz et Boniface au coup d’envoi, le B04 a craqué dans le dernier quart d’heure sur un but de Füllkrug (81e) mais a finalement réussi à enchaîner un 45e match sans défaite grâce à une tête croisée de Stanisic (90e+8).

Une performance encore exceptionnelle de Leverkusen qui empêche le futur adversaire du Paris Saint-Germain en Ligue des Champions, 5e, de revenir à hauteur de Leipzig, 4e avec deux points d’avance.

Un score de parité arraché sur le fil grâce à un but de Josip Stanisic à la 98e minute qui permet à la formation entraînée par Xabi Alonso d’établir un record en Bundesliga.

En effet, c’est la première fois qu’une équipe parvient à rester invaincue après 30 journées dans le championnat allemand. Pour réussir le parcours parfait, le B04 devra poursuivre sur sa lancée contre Stuttgart, l’Eintracht Francfort, Bochum et Augsbourg lors des quatre ultimes rencontres. Chiche ?