Afrobasket 2019 : les Lionnes renversent le Mozambique (60-57) et croiseront le Nigéria

Dans un match complètement fou où il a été mené à la mi-temps par 19 à 35, le Sénégal a renversé (60-57) le Mozambique, en seconde période, en demi-finales de l’Afrobasket 2019, ce vendredi soir, dans un Dakar Arena chaud bouillant.

Astou Traoré a été la meilleure marqueuse avec 16 points, permettant à ses partenaires de revenir de loin après une grosse frayeur.

Pourtant, les filles de Cheikh Sarr étaient mal inspirées à l’issue du premier quart-temps en étant menées (8-18). Un manque de confiance qui se justifie à la mi-temps lorsque le Mozambique creuse l’écart en allant aux vestiaires sur un score de 35 à 19.

Dopées par le public venu très nombreux, les Sénégalaises ont réussi à renverser le match dans les derniers instants grâce à leur capitaine, Astou Traoré qui assuré ses paniers. En libérant toute une nation, Astou fait vibrer le palais des Sports au coup de sifflet final.

Les Lionnes s’offrent une revanche en finale contre le Nigéria, ce dimanche, deux ans après.