PL : Chelsea perd à Liverpool malgré le but de Jackson

Les Reds ont confirmé leur belle forme du début de saison avec un succès de prestige à la maison contre Chelsea (2-1), qui arrivait aussi sur une dynamique positive.

Les Reds ont pris l’avantage dans le premier acte sur un penalty obtenu par Jones et transformé par Salah (29e), auteur de son 7e but de la saison.

Les Blues pensaient se relancer dès le retour des vestiaires grâce à Jackson (49e) mais, dans la foulée, Jones (51e) a remis les pensionnaires d’Anfield devant au tableau d’affichage.

Malgré la pression adverse en fin de match, Liverpool a conservé ce petit écart pour décrocher sa septième victoire en championnat et reprendre la tête du classement, avec un point d’avance sur Manchester City et quatre sur Arsenal. Chelsea, après sa deuxième défaite de la saison, occupe le 6e rang.

Avec les trois points en poche, Liverpool reprend la tête de la PL, alors que Chelsea loupe l’occasion d’entrer dans le big four et reste sixième.