Tenu en échec par le Congo, le Ghana manque l’occasion de revenir dans la course au Mondial 2018

Après la victoire de l’Ouganda contre l’Egypte, le Ghana avait une chance de revenir sur le duo de tête. Une opportunité gaspillée face à un Congo accrocheur (1-1).

Le Ghana n’a toujours pas remporté le moindre match au troisième tour des éliminatoires de la Coupe du monde 2018. Pour le compte de la troisième journée, les Black Stars recevaient le Congo, avec l’occasion de revenir sur l’Ouganda, nouveau leader du groupe E. Mais les coéquipiers d’André Ayew n’ont pas saisi l’opportunité.

Menés au score pendant la plus grande partie du match après l’ouverture du score de Thievy Bifouma (18e), ils n’ont égalisé qu’à cinq minutes de la fin. C’est le milieu de terrain de l’Atlético de Madrid, Thomas Partey, qui a trouvé la faille (85e).

Avec deux nuls en trois matches, le quatrième de la dernière Coupe d’Afrique est en mauvaise posture, cinq points derrière l’Ouganda.