PL – Vainqueur de Burnley, Manchester City reprend la tête de la Premier League

Manchester City a battu Burnley (5-0) samedi et prend deux points d’avance sur Chelsea en tête de Premier League.

Manchester City en balade

Manchester City a profité samedi du match nul (2-2) entre Chelsea et Manchester United pour prendre deux points d’avance sur les Blues en tête du Championnat anglais grâce à sa nette victoire (5-0) contre Burnley. Sergio Agüero a ouvert le score assez tôt (17e) mais Joe Hart a maintenu les Clarets au contact avec deux beaux arrêts face à l’Argentin (15e) puis Bernardo Silva (45e+2).

Les Citizens se sont définitivement détachés en deux minutes au début du second acte. David Silva a profité d’un moment de confusion dans la surface adverse pour offrir sa deuxième passe décisive du jour, celle-ci pour Bernardo Silva (54e). Fernandinho a marqué dans la foulée d’une belle frappe après un corner repoussé (56e). Riyad Mahrez (83e) et Leroy Sané (90e) ont donné une autre ampleur au succès en fin de partie. Le Français Benjamin Mendy, titulaire à gauche de la défense, a livré sa cinquième passe décisive sur le but de l’Allemand, prenant seul la tête du classement de Premier League dans cette catégorie.

Tottenham enchaîne

Tottenham a confirmé sa bonne forme du moment en remportant une courte victoire sur le terrain de West Ham (1-0), son quatrième succès consécutif en Premier League. Erik Lamela a inscrit l’unique but sur un centre du Français Moussa Sissoko (44e). Hugo Lloris a réalisé un bon match avec les Spurs. Le gardien des Bleus a gagné les cinq rencontres de Premier League qu’il a disputées cette saison et signe son troisième «clean sheet». Tottenham reste en embuscade à deux points du leader. West Ham de son côté a perdu Andriy Yarmolenko, sorti sur blessure, et ne compte que deux points d’avance sur la zone rouge.

Les Français de Watford freinent les Wolves

Le Wolverhampton de Nuno Espirito Santo a vu sa série de six rencontres sans défaite prendre fin avec un revers surprise (0-2) à domicile face à une équipe de Watford qui n’avait plus gagné depuis cinq matches. L’ancien Toulousain Etienne Capoue a ouvert le score d’une belle frappe lointaine (20e) tandis que l’Argentin Roberto Pereyra a doublé l’écart 58 secondes plus tard (21e), à chaque fois sur une passe décisive de l’ancien Rennais Abdoulaye Doucouré. Les Hornets passent devant leur adversaire du jour au classement et s’emparent de la septième place.