Elim CAN : Le Nigeria n’y arrive pas

Absent de la CAN depuis 2013, le Nigeria pourrait encore manquer l’édition 2019 après sa défaite inaugurale des qualifications contre l’Afrique du sud (0-2).

Absent des deux dernières CAN, le Nigeria a encore mal entamé sa campagne de qualifications pour l’édition 2019. A domicile, il s’est incliné contre l’Afrique du sud (0-2). Une mauvaise sortie d’Akepyi a bien failli se terminer en but dès la 42e mais un attaquant adverse a tiré sur le poteau. Rantie, qui avait inscrit un doublé contre les Super Eagles en novembre 2014,  a finalement ouvert le score de la tête à la 55e. L’attaquant de Genclerbirligi est ensuite sorti sur blessure. A la 78e, la défense des Bafana-Bafana a sauvé un tir adverse sur sa ligne. Dolly, le joueur de Montpellier, a permis à l’entrant Tau de mettre les visiteurs à l’abri.

Bien partis dans les éliminatoires au Mondial 2018, les hommes de Gernot Rohr vont devoir lutter pour figurer à la CAN 2019.