C3 – Milan en balade contre Shkendija en Ligue Europa, André Silva rayonne

À San Siro, Milan a balayé Shkendija (6-0) jeudi, en barrage aller de la Ligue Europa.

Shkendjia a «le meilleur cuisinier au monde» et de l’humour, c’est déjà ça, mais sur le terrain, le club macédonien n’a pas fait le poids à Milan jeudi, en barrage aller de la Ligue Europa. Avec un André Silva rayonnant, auteur de ses deux premiers buts (13e, 28e) à San Siro et d’une passe décisive (pour Borini, à la 67e), les locaux n’ont laissé aucune chance à leurs modestes adversaires (6-0), tombeurs des Lituaniens de Trakai au tour précédent.

Muet depuis le 13 avril 2014 et un match contre Catane, le milieu international italien Riccardo Montolivo (32 ans, 65 sél.) a lui aussi trouvé le chemin du but à deux reprises, d’abord sur coup franc (20e) puis sur une frappe croisée à l’entrée de la surface (85e), pour clore le score. Il avait passé sept mois loin des terrains la saison passée, la faute à une rupture du ligament croisé antérieur du genou gauche survenue en sélection, en octobre. À l’affût après une frappe de Suso repoussée par le gardien adverse, Luca Antonelli a lui aussi participé à la fête jeudi (69e).