Top buteurs Européens : Messi bien installé en tête, Mbaye Diagne relégué en 2e position

Les meilleurs buteurs des championnats européens se sont illustrés.Toujours aussi impressionnant, Lionel Messi reprend place en tête du classement..

La semaine dernière, Lionel Messi avait dû laisser la première place à Mbaye Diagne. L’Argentin a immédiatement réagi et retrouve son trône. Opposé au Real Valladolid avec le FC Barcelone (victoire 1-0), l’attaquant s’est illustré. Le natif de Rosario compte désormais 22 buts en 22 matches.

Doublé par Lionel Messi, Mbaye Diagne figure en deuxième position. Pour son deuxième match sous les couleurs de Galatasaray, le Sénégalais retrouvait son ancien club Kasimpasa. Une rencontre nettement dominée par son équipe (4-1). L’ancien joueur d’Ajaccio et de la Juventus reste bloqué à 21 buts en 19 matches.

Le classement des meilleurs buteurs européens:

1) Lionel Messi (31 ans/FC Barcelone/Argentine) – 22 buts en 22 matches (1797 minutes)

2) Mbaye Diagne (27 ans/Kasimpasa et Galatasaray/Sénégal) – 21 buts en 19 matches (1710 minutes)

3) Luuk de Jong (28 ans/PSV Eindhoven/Pays-Bas) – 20 buts en 22 matches (1980 minutes)

4) Mbwana Samatta (26 ans/Genk/Tanzanie) – 20 buts en 25 matches (2051 minutes)

5) Kylian Mbappé (20 ans/Paris SG/France) – 19 buts en 18 matches (1410 minutes)

6) Cristiano Ronaldo (34 ans/Juventus/Portugal) – 19 buts en 24 matches (2059 minutes)

7) Edinson Cavani (32 ans/Paris Saint-Germain/Uruguay) – 17 buts en 16 matches (1306 minutes)

8) Sergio Agüero (30 ans/Manchester City/Argentine) – 17 buts en 23 matches (1678 minutes)

9) Krzysztof Piatek (23 ans/AC Milan/Pologne) – 17 buts en 23 rencontres (1832 minutes)

10) Mohamed Salah (26 ans/Liverpool/Egypte) – 17 buts en 26 matches (2209 minutes)