Serie A : l’Inter Milan dicte sa loi à l’AC Milan

Les joueurs d’Antonio Conte ont remporté samedi leur quatrième match consécutif de Serie A en venant à bout de l’ennemi milanais (2-0).

C’était le premier derby pour le nouvel entraîneur de l’Inter Milan, Antonio Conte, et il n’a pas dû être déçu. Car le derby de la Madonnina a tenu toutes ses promesses. Si les deux équipes partagent le même écrin, c’était l’AC Milan qui recevait les Intéristes à San Siro ce samedi.

L’occasion de briser une spirale très négative : les Rossoneri n’ont plus remporté le derby face à l’ennemi milanais depuis le 31 janvier 2016 (3-0). Mais très rapidement, l’Inter Milan a pris le contrôle de la rencontre. Romelu Lukaku a d’abord vu sa frappe du droit parfaitement stoppée par Gianluigi Donnarumma (18e). Danilo D’Ambrosio a lui touché le poteau face au but vide (20e). L’Inter a même cru ouvrir le score grâce à Lautaro Martinez, mais le but a été logiquement refusé pour une position de hors-jeu.

Quatrième victoire pour l’Inter en quatre matchs

L’AC Milan n’a finalement offert qu’une seule occasion de vibrer à ses supporters, lorsque Suso s’est lancé dans un rush de 80 mètres. Mais sa frappe, qui prenait la direction du but, a été déviée par Kwadwo Asamoah auteur d’un retour salvateur (40e).

L’Inter, plus mature, plus rodé et, il faut le dire, un niveau au-dessus, a logiquement ouvert le score au retour des vestiaires. La frappe de Marcelo Brozovic, déviée par Rafael Leao, trompe Gianluigi Donnarumma pourtant auteur d’une prestation solide (49e). L’AC Milan ne reviendra plus. Pire, Romelu Lukaku parfaitement servi par Nicolo Barella, a inscrit un modèle de tête décroisée (78e).

Le score en reste là et l’Inter Milan valide sa quatrième victoire en autant de rencontres de Serie A. Un véritable Conte de fées pour l’entraîneur italien, qui trône à la première place de classement à deux points de la Juventus Turin.