Serie A : l’Inter de Keita Baldé cartonne, Naples de Koulibaly chute, la Roma accrochée

L’Inter a battu Genoa (4-0) ce mercredi soir lors de la 30e journée grâce, notamment, à un but de Mauro Icardi, titulaire pour la première fois depuis deux mois. La Roma a concédé le nul à domicile face à la Fiorentina (2-2).

Icardi revient et marque

L’Inter Milan, 3e au classement derrière Naples et la Juventus, a battu Genoa (0-4) ce mercredi soir à Gênes grâce, notamment, à un but de Mauro Icardi (41e), titulaire pour la première fois depuis près de deux mois. Alors que le club milanais menait 0-1, suite à l’ouverture du score de Roberto Gagliardini (15e), l’attaquant argentin a transformé le penalty concédé aux hommes de Luciano Spalletti après une faute de Cristian Romero (carton rouge) dans la surface (39e). Ivan Perisic et Roberto Gagliardini ont enfoncé le clou en marquant respectivement à la 54e puis à la 81e. Grâce à cette victoire, l’Inter Milan revient au classement à sept points de Naples (2e, battu 2-1 ce mercredi soir par Empoli). Gênes, 13e, n’a plus gagné à l’extérieur depuis la 21e journée.

La Roma ne gagne plus

L’AS Rome ne parvient plus à s’imposer. Après deux défaites, la Roma de Claudio Ranieri a fait match nul (2-2) à domicile face à la Fiorentina. Menés à deux reprises après les buts de German Pezzella (12e) puis Santos (51e), les joueurs romains ont réagi à chaque fois grâce à Zaniolo (14e) et Perotti (57e). Au classement, les Romains (7es avec 48 points) sont rejoints par le Torino vainqueur (2-1) de la Sampdoria grâce à un doublé d’Andrea Belotti (33e, 45e+1).

La Lazio se fait surprendre

La Lazio Rome, qui n’avait plus perdu en Championnat depuis la 24e journée (2-1, face à Gênes), a été surprise en dernière minute par la Spal (1-0), suite à un but d’Andrea Petagna (89e) sur penalty. Par ailleurs, Frosinone a battu Parme (3-2). Les Parmesans sont revenus deux fois au score mais ont succombé à un penalty de dernière minute (90e+13) transformé par Ciofani.