Premier League : Stoke City se fait renverser par Crystal Palace et descend en Championship

Stoke City s’est fait renverser par Crystal Palace (1-2). Les Potters évolueront en Championship la saison prochaine.

Stoke City a longtemps été en position de force devant son public ce samedi. Mais les Potters ont été renversés par Crystal Palace (1-2), dans une deuxième mi-temps ratée. Avec 30 points avant la dernière journée, leur avenir s’écrira en Championship la saison prochaine.

Tout avait pourtant bien commencé pour l’équipe de Paul Lambert, avec l’ouverture du score de de Shaqiri avant la pause, d’un coup franc des 25 mètres déposé dans la lucarne (43e). Surtout, Kurt Zouma dégageait une belle autorité en défense pour repousser les offensives de Palace.

Mais les derniers espoirs de maintien se sont envolés en seconde période. Bien décalé par Loftus-Cheek, McArthur a égalisé (68e) et la peur a gagné le Bet365 Stadium. Van Aanholt a finalement profité d’une boulette du capitaine Ryan Shawcross pour aller battre Butland (86e) et assommer le suspense. Une action très symbolique. Le Palace de Roy Hogdson, qui était bloqué à zéro point après sept journées, a assuré son maintien.

10 – Stoke City descend après 10 saisons consécutives en Premier League.