C’est la trêve internationale. Internationale, comme la prestation des Reds aujourd’hui à Anfield. Ils n’ont fait qu’une bouchée de Watford (5-0). Mohamed Salah a inscrit un quadruplé.

L’Egyptien ne traînait pas en ouvrant le score d’un but messiesque. A 20 mètres du but, il prenait de la vitesse, éliminait Britos et ajustait Karnezis (4e, 1-0). Lancée tambour battant, la partie se jouait ensuite sur un rythme plutôt lent. Watford tentait de revenir dans la partie mais Karius n’était jamais mis en danger. Pire, les visiteurs encaissaient un deuxième but juste avant la pause. Salah coupait la trajectoire d’un bon centre de Robertson pour doubler la mise (43e, 2-0).

La mi-temps ne changeait rien pour les Hornets, qui continuaient de souffrir après le repos. Salah, déjà double buteur, offrait le troisième but à Firmino, qui marquait d’une belle Madjer (49e, 3-0). Son 23e but de la saison déjà, la plus prolifique de sa carrière. Les Reds allaient-ils s’arrêter là ? Non. Salah inscrivait deux nouveaux buts (78e, 86e) pour devenir le premier Reds à marquer quatre buts dans un match depuis Luis Suarez en 2013. Avec déjà 36 buts en 2017-18, il dépasse aussi Fernando Torres (33 buts) lors de sa première saison au club. PhéMOménal.

LFC : Karius, Gomez, Matip, Vand Dijk, Robertson, Henderson, Can (Milner, 27e), Wijnaldum (Oxlade-Chamberlain, 70e), Mané, Salah, Firmino (Ings, 78e).