Liverpool est invaincu contre Arsenal lors des six dernières confrontations (3 victoires, 3 nuls).

Les Reds n’ont plus été invaincus sept matches de suite contre les Gunners depuis une série de 12 matches qui s’était achevée en février 2000.

Liverpool a inscrit sept buts lors de ses deux dernières visites à l’Emirates Stadium : victoire 4-3 en 2016-17, et nul 3-3 en 2017-18. Jamais le club n’a inscrit plus de huit buts en trois matches consécutifs à Arsenal.

Les Reds ont également inscrit trois buts ou plus lors des cinq dernières confrontations face aux Gunners, un record entre les deux équipes.

La plus large victoire de Liverpool à Arsenal dans l’ère de la PL date d’août 2011 (2-0). C’est la seule fois en 35 ans que les Reds ont gagné par deux buts d’écart dans le nord de Londres.

S’il marque aujourd’hui, Roberto Firmino deviendrait le premier joueur de Liverpool à marquer lors de quatre matches consécutifs contre Arsenal. En tout, le Brésilien a marqué 5 buts en 6 matches contre les Gunners.

Liverpool n’a jamais perdu un match à l’extérieur, toutes compétitions confondues, lors duquel Firmino a marqué (18 victoires, 3 nuls).

Sadio Mané et Gini Wijnaldum ont effectué leurs débuts à Liverpool contre Arsenal, en août 2016 (4-3). Le Sénégalais avait marqué.

Après sa victoire à Tottenham en septembre, Liverpool pourrait enregistrer deux victoires dans le nord de Londres la même saison pour la première fois depuis 1996-97.

Les Reds sont invaincus lors de leurs 11 derniers matches de Premier League, et n’ont perdu que trois fois lors des 39 derniers matches de champions.

Arsenal reste sur 13 matches sans défaite (12 victoires, 1 nul). Malgré sept victoires en championnat, ils n’ont encore jamais mené à la mi-temps cette saison.

Les Gunners sont actuellement 4e de PL, avec 22 points (7 victoires, 1 nul, 2 défaites), 24 buts marqués pour 13 encaissés. Leurs meilleurs buteurs sont Aubameyang (7 buts), Lacazette (4) et Özil (3).