Premier League : Chelsea prend la deuxième place après sa victoire contre Crystal Palace

La douzième journée de Premier League reprenait en ce début de samedi après-midi. Au programme, la rencontre entre Chelsea, au pied du podium au coup d’envoi, qui recevait Crystal Palace, neuvième, à Stamford Bridge.

L’objectif pour la bande à Frank Lampard étant de s’approprier provisoirement la deuxième place au classement. De leur côté, les hommes de Roy Hodgson peuvent espérer atteindre provisoirement la cinquième place devant Arsenal. À noter le retour en tant que titulaire de N’Golo Kanté au milieu de terrain.

Peu avant l’heure de jeu, Willian talonnait vers Tammy Abraham qui, après un contrôle dans la surface, a terminé le travail avec un plat du pied gauche permettant aux Blues d’ouvrir le score (1-0, 52e). Il s’agit-là de la dixième réalisation en Premier League pour le numéro 9 de Chelsea. Après de nombreuses tentatives, Christian Pulisic trouvait enfin le chemin des filets dans ce match (2-0, 79e) qui réceptionnait une frappe contrée de Michy Batshuayi. Son cinquième but sur les trois dernières rencontres de championnat. Avec cette victoire (2-0), les locaux font le travail afin d’accéder provisoirement à la place de dauphin en attendant le reste de la journée dont le choc entre Liverpool et Manchester City, qui complètent le podium. Les Eagles restent quant à eux à la neuvième position.