Ligue des champions : L’Atlético de Madrid fait plier la Juventus

Dans un duel de haute volée, l’Atlético de Madrid a fait tomber la Juventus (2-0) grâce à deux buts de ses défenseurs centraux, Gimenez et Godin. Les Colchoneros ont un pied en quarts de finale de la Ligue des champions.

Et si l’Atlético de Madrid offrait une finale à domicile à ses supporters, le 1er juin ? La route est encore longue pour les Colchoneros, mais les rêves les plus fous sont permis après leur victoire contre l’immense Juventus (2-0) mercredi soir, en huitièmes de finale aller de la Ligue des champions.

On aurait pu s’attendre à un match fermé entre deux des meilleures défenses du continent. Mais il n’en fut rien. L’Atlético et la Juventus se sont livrés un combat de haute volée, électrique certes mais aussi riche en occasions. Il aura fallu attendre le dernier quart d’heure pour voir Gimenez (78e, 1-0) et Godin (83e, 2-0) concrétiser la domination des Colchoneros et mettre à terre la « Vieille Dame » en cinq minutes à peine.