LDC : le Real Madrid s’impose, le Bayern pulvérise Zagreb

Le Real Madrid s’est imposé 3-1 à la maison contre Stuttgart avec un but de Mbappé, alors que Liverpool a obtenu une belle victoire sur la pelouse de l’AC Milan (3-1). On notera le quadruplé de Harry Kane lors du succès humiliant du Bayern contre le Dinamo Zagreb (9-2).

Coup d’envoi de la Ligue des Champions « new look », avec six rencontres au programme de la 1ère journée ce mardi. Et une bonne nouvelle pour le football français : Mbappé a réussi ses débuts dans la plus prestigieuse des compétitions européennes avec le Real Madrid en trouvant la faille face à Stuttgart (3-1). Dans l’autre choc du soir, Liverpool a renversé Milan (3-1) grâce à un autre joueur tricolore : Konaté, auteur du but de l’égalisation face à Maignan, sorti sur blessure.

Le carton de la soirée, il est pour le Bayern Munich, sans pitié face au Dinamo Zagreb (9-2) malgré une petite frayeur après la pause et ces deux buts encaissés en deux minutes (49e, 50e) suite à la sortie de Neuer. À noter, également, le quadruplé de Kane et le doublé d’Olise pour son premier match de C1 ! Une belle journée pour le football français, donc ? Pas vraiment, puisque Lille – réduit à dix avant la pause – s’est logiquement incliné sur la pelouse du Sporting Portugal (0-2).

Un peu plus tôt dans la soirée, la Juventus a parfaitement négocié son retour en Ligue des Champions face au PSV Eindhoven (3-1), tandis qu’Aston Villa n’a fait qu’une seule bouchée des Young Boys de Berne. Voici tous les résultats du jour.