L1 : Strasbourg tenu en échec par Angers de Bamba Dieng

Lors de la 4e journée de Ligue 1, Strasbourg a été tenu en échec par le promu Angers (1-1).

Malgré une entame intéressante, le SCO perdait assez rapidement le fil dans cette partie. Son gardien Fofana remportait un duel face à l’attaquant Emegha. Mais le portier angevin ne pouvait pas empêcher le Suédois Nanasi (1-0, 31e) d’ouvrir le score après une offrande de Bakwa.

Angers pouvait même s’estimer heureux de ne pas rentrer au vestiaire avec un score plus lourd. Fofana était encore inspiré sur la tête d’Andrey Santos et un nouveau duel, cette fois face à Diarra. Puis c’est sa barre transversale qui empêchait Bakwa de marquer sur un missile lointain !

A la pause, le Racing était nettement au-dessus mais son court avantage laissait le promu dans la partie. Angers revenait donc avec de l’espoir. Et sa domination était assez vite concrétisée par le but de l’ancien Marseillais Dieng (1-1, 62e), parfaitement servi sur le centre du latéral gauche Hanin !

On pensait assister à une réaction alsacienne mais c’est bien le SCO qui se portait à l’attaque pour l’emporter, en vain. La meilleure occasion était pour l’attaquant strasbourgeois Emegha qui trouvait le poteau en fin de rencontre ! Pas de vainqueur donc, un bon point pour le promu.