Jeux Africains – Football : Le Burkina Faso décroche la médaille d’or !

Les Jeux Africains 2019 ont connu leur apothéose ce vendredi dans toutes les disciplines. La finale au football opposait le Burkina-Faso au Nigéria. A l’arrivée, les jeunes Etalons ont été les plus mordants et décroche la médaille d’or.

C’est sur le score de 2 buts à 0 que le Burkina-Faso est sacré vainqueur des Jeux Africains 2019. Le plus grand du travail a été fait en première période. Sur des buts de Cheick Djibril Ouattara (24ème) et d’Ismahila Ouedraogo (31ème), les Etalons juniors crucifient leurs homologues nigérians.

Après avoir essuyé une défaite en finale lors de la dernière édition, le Burkina-Faso prend sa revanche. Il élimine son bourreau de 2015 en demi-finales et remporte l’or. Le capitaine des Etalons juniors Cheick Djibril Ouattara finit meilleur buteur de la compétition avec 5 réalisations.

Pour rappel, la médaille de bronze a été décrochée par le Sénégal devant le Mali dans les tirs aux buts (4-3). A défaut de conserver le titre, les Lionceux quittent avec le bronze.