Italie : Auteur d’un triplé, l’attaquant argentin Mauro Icardi a offert le derby de Milan à l’Inter (3-2)

Meilleure défense, toujours invaincue après huit journées, l’Inter Milan réussit un excellent début de saison. Ce dimanche, elle s’est imposée dans le derby della Madonnina face à l’AC Milan (3-2). Sans Joao Mario, malade, elle a dominé la première période. Candreva a trouvé la barre puis a adressé un superbe centre au deuxième poteau pour la reprise d’Icardi (28e). L’entrée de Cutrone à la pause a bien relancé les Rossoneri.

André Silva a d’abord trouvé le poteau, Cutrone a tiré dans le petit filet, mais c’est Suso qui a égalisé à 1-1 d’un tir du gauche enroulé depuis l’extérieur de la surface (56e). Une joie de courte durée pour les hommes de Montella puisque Icardi a redonné l’avantage aux Nerazzurri, sept minutes plus tard, d’une volée acrobatique sur un centre de Perisic. A dix minutes du terme, Handanovic a sorti le grand jeu devant Bonaventura mais a manqué de chance puisqu’il a marqué contre son camp. Dans les arrêts de jeu, Icardi a transformé un penalty concédé par Rodriguez.

L’attaquant argentin, neuf buts cette saison en Serie A, permet à son équipe de reprendre la deuxième place.