Géorgie : Sagnol conteste le but égalisateur de Rodri

Après la lourde défaite en 8e de finale de l’Euro contre l’Espagne (4-1) ce dimanche, Willy Sagnol a contesté l’égalisation espagnole signée Rodri (39e).

Le sélectionneur de la Géorgie estime que l’attaquant de la Roja Alvaro Morata aurait dû être signalé hors-jeu.

« C’est difficile de parler de hors-jeu, mais pour moi Morata l’était, a dénoncé le Français. Il y a déjà eu cette situation sur le but des Pays-Bas contre la France. La VAR est une évolution fantastique dans le football mais on ne l’utilise pas bien.

Au final, les décisions sont prises par des gens qui sont devant 10 écrans mais qui ne pensent de la même manière. Il faudrait peut-être arrêter la VAR et la repenser pour être prêt à l’utiliser à nouveau. »

Sur la frappe de Rodri, Morata n’était pas vraiment sur la trajectoire du ballon et n’a sans doute pas gêné le gardien Giorgi Mamardashvili.