Galatasaray prend la tête de la Süper Lig, Bafétimbi Gomis rayonne

Avec un doublé de Bafétimbi Gomis, Galatasaray s’est imposé sans difficulté face à Antalyaspor (3-0) lundi. Younès Belhanda a été expulsé dans le temps additionnel.

Huit jours après sa défaite à Sivas (1-2), Galatasaray n’a fait qu’une bouchée d’Antalyaspor (3-0) lundi, en clôture de la 21e journée de Championnat. Le club stambouliote menait déjà deux à zéro après 20 minutes de jeu et un doublé de Bafétimbi Gomis (14e, 20e), son sixième cette saison.

La soirée des joueurs de Fatih Terim aurait été parfaite si Younès Belhanda, passeur décisif sur le but de Sofiane Feghouli (38e), n’avait pas perdu le contrôle de ses nerfs dans le temps additionnel. Après avoir collé sa tête à celle d’un adversaire sous les yeux de l’arbitre, le milieu offensif international marocain a été expulsé (90e+2).

Notons que Cédric Carrasso, un temps annoncé partant, était titulaire pour la première fois de la saison en Süper Lig. Cette victoire permet à Galatasaray de prendre la tête aux dépens de Basaksehir, défait par Fenerbahçe (0-2) la veille. Antalyaspor, de son côté, reste 15e, sous la menace de deux des trois relégables, Konyaspor (à un point) et Osmanlispor (à deux).