Copa America : le Chili qualifié pour les quarts sans briller

Laborieux, les Chiliens ont battu vendredi l’Équateur (2-1) pour valider leur ticket pour les quarts de finale de la Copa America.

Un Chili laborieux a décroché vendredi son billet pour les quarts de finale de la Copa America en battant l’Équateur (2-1) à Salvador, grâce à un but magnifique d’Alexis Sanchez.

José Fuenzalida a ouvert le score pour la Roja (8e) d’un tir croisé imparable, Enner Valencia a égalisé sur penalty (26e) et Sanchez a redonné l’avantage aux Chiliens d’une splendide demi-volée (51e).

L’attaquant de Manchester United avait déjà marqué lors de la victoire 4-0 sur le Japon, lundi, à Sao Paulo. Cette fois, la Roja s’est montrée bien moins à son avantage, avec un jeu brouillon face à un adversaire limité.

Seule équipe avec la Colombie à avoir gagné ses deux premiers matches, le Chili, double tenant du titre, a pris la tête du groupe C avec six points, devant l’Uruguay, tenu en échec jeudi par le Japon (2-2).

L’Équateur, qui avait déjà été battu par la Celeste (4-0), n’a pratiquement aucune chance de se qualifier, même s’il lui reste un mince espoir de terminer parmi les meilleurs troisièmes s’il bat le Japon avec une grosse différence de buts.

Le match Chili-Uruguay, lundi, au mythique stade Maracana de Rio de Janeiro, fera figure de finale pour la première place du groupe.