Le classement du top 10 buteurs européens

Nouveau bilan du classement des top buteurs européens et plusieurs tendances se confirment. Robert Lewandowski continue son début de saison de folie et les pépites Donyell Malen et Tammy Abraham sont en train de passer un cap.

Comme chaque lundi nous vous dévoilons le classement des meilleurs buteurs européens. Et encore une fois, la première place revient au Polonais Robert Lewandowski. L’attaquant passé au Lech Poznań, s’est encore une fois montré intéressant face aux buts adverses ce week-end. S’il n’a pas pu empêcher la défaite du Bayern Munich contre Hoffenheim (2-1), il s’est offert une nouvelle réalisation. Son bilan est désormais de 11 buts en 7 matches.

Il devance d’une courte tête, l’attaquant néerlandais Donyell Malen. Pépite du centre de formation du PSV Eindhoven, il s’épanouit cette année suite au départ de Luuk de Jong. Dans une forme ascendante, il a inscrit un doublé lors de la large victoire de son équipe contre le VVV-Venlo (4-1). Il a inscrit 10 buts en 9 matches. Le podium est complété par l’Ouzbek Eldor Shomurodov. Intraitable en Russie, l’attaquant du FK Rostov a encore une fois régalé contre le CSKA Moscou (3-1) en inscrivant la troisième réalisation de son équipe. Le voici désormais à 10 buts en 12 matches.

Et revoilà Dieumerci Mbokani

En Russian Premier League toujours, Aleksandr Sobolev arrive à la quatrième position. L’attaquant de 22 ans a certes loupé un penalty contre Sotchi mais son doublé lui permet de se présenter avec 10 buts en 12 matches. Le Brésilien naturalisé ukrainien Junior Moraes est cinquième après avoir fait trembler les filets du SK Dnipro -1. L’attaquant du Shakhtar Donetsk affiche 9 réalisations en 10 rencontres et devance Sergio Agüero. L’Argentin est resté impuissant lors de la défaite de Manchester City contre Wolverhampton (2-0). Septième, la pépite anglaise de Chelsea Tammy Abraham continue son début de saison magique avec 8 buts en 8 matches. Il s’est offert un magnifique lob sur Angus Gunn contre Southampton (victoire 4-1).

Dieumerci Mbokani continue d’empiler les buts en Belgique. L’attaquant d’Antwerp a inscrit sa huitième réalisation contre le Standard de Liège (2-2). En neuvième place, Ciro Immobile reste sur un doublé contre Bologne (2-2) et compte désormais 7 buts en 7 matches. Enfin, Adis Jahovic clôture ce top 10. L’attaquant macédonien de 32 ans a tout simplement inscrit un quadruplé vendredi dernier contre Denizlispor (5-1). Victor Osimhen (Lille) et Pierre-Emerick Aubameyang (Arsenal) échouent aux portes de ce classement avec sept buts.

Le classement des meilleurs buteurs européens au 07/10/2019 :

- 1) Robert Lewandowski (31 ans/Bayern Munich/Pologne) – 11 buts en 7 matches (601 minutes)

- 2) Donyell Malen (20 ans/PSV Eindhoven/Pays-Bas) – 10 buts en 9 matches (779 minutes)

- 3) Eldor Shomurodov (24 ans/FK Rostov/Ouzbékistan) – 10 buts en 12 matches (1050 minutes)

- 4) Aleksandr Sobolev (22 ans/Krylia Samara/Russie) – 10 buts en 12 matches (1065 minutes)

- 5) Junior Moraes (32 ans/Shakhtar Donetsk/Ukraine) – 9 buts en 10 matches (782 minutes)

- 6) Sergio Agüero (31 ans/Manchester City/Argentine) – 8 buts en 8 matches (561 minutes)

- 7) Tammy Abraham (22 ans/Chelsea/Angleterre) – 8 buts en 8 matches (576 minutes)

- 8) Dieumerci Mbokani (33 ans/Antwerp/RD Congo) – 8 buts en 9 matches (805 minutes)

- 9) Ciro Immobile (29 ans/Lazio/Italie) – 7 buts en 7 matches (517 minutes)

- 10) Adis Jahovic (32 ans/Yeni Malatyaspor/Macédoine du Nord) – 7 buts en 7 matches (630 minutes)