Serie A : Le Milan a encore été solide face à la Viola de Babacar Khouma !

Milan a pris un point sur le terrain de la Fiorentina (0-0) et n’a qu’une longueur de retard sur le podium.

Milan a trouvé son assise défensive depuis trois rencontres durant lesquelles il n’a pas encaissé de but. Après la Sampdoria (0-1) et la Lazio (0-2), c’est la Fiorentina qui a buté sur le prodige Donnarumma (0-0). Ce dernier a encore fait parler sa science sur un penalty d’Ilicic, qui a échoué sur le poteau (23e). Le jeune portier italien n’a encaissé que deux penalties sur six concédés dans sa jeune carrière !

La volée retournée de Bacca a frôlé le poteau adverse

Après une première période soporifique (aucun tir cadré), le match s’est emballé. Les deux équipes ont produit du beau jeu et chacune a eu des occasions d’ouvrir le score. Niang (54e), Suso (63e) et Bacca (83e) ne sont pas passés loin tout comme Kalinic (55e) et Borja (66e). A la 90e+4, Luiz Adriano est parti seul au but mais un défenseur adverse l’a taclé de manière irrégulière hors de la surface, sans être puni. Ce résultat, en tout cas, permet au Milan de rester au contact du podium.